Спикеры весна 2018
Стать спикеромГенеральный директор компании VisionLabs, автор технологии распознавания образов.
В 2011 году окончил Университет имени Н. Э. Баумана по специальности «Инженер-робототехник», с 2008-го глубоко увлекался системами технического зрения.
В 2011–2014 гг. проходил обучение в аспирантуре Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана по специальности «Роботы и робототехнические системы».
С 2010-го по 2012 год руководил отделом во ВНИИНС.
В апреле 2012-го основал и возглавил компанию VisionLabs.
Выпускник экономического факультета РосНОУ. Сооснователь рекламного агентства Time-promo, CEO и основатель агентства Marketingbot. На его счету более 20 разработанных и внедренных программ лояльности и комплексных BTL-кампаний для брендов Miele, Bosch and Siemens, Candy, Haier, Pioneer, Delonghi и др., а также реализация проектов в области разработки и внедрения продающих чат-ботов и туннелей продаж в мессенджерах.
Руководитель направления по привлечению пользователей Группы компаний "Везёт". Более 8 лет в интернет-маркетинге. Занимался созданием рекламных кампаний для более чем 20 отраслей российского бизнеса. Принимал участие в продвижении продуктов на международный рынок. Спикер на конференциях и круглых столах, регулярно проводит тренинги и мастер-классы по интернет-маркетингу. С 2017 г. является сооснователем Addi – платформы для разработки чат-ботов и виртуальных ассистентов, курирует маркетинг проекта.
Окончил ВМК МГУ с отличием. Областью научных интересов в университете было компьютерное зрение. Работал инженером по разработке ПО в IBM. Затем около 5 лет работал в Samsung, где занимался разнообразными исследовательскими задачами, связанными с машинным обучением (в частности Deep Learning), компьютерным зрением и обработкой сигналов, а также являлся руководителем проектов. Сейчас работает в NVIDIA на позиции Deep Learning R&D engineer, где продолжает исследования и разработку в этой области. Время от времени проводит открытые научно-популярные лекции по Deep Learning (обзор технологии и последних результатов).
Футурист, предприниматель. Организовал с нуля десяток бизнесов. С 2015-го – основатель и генеральный директор стартапа Endurance robots.
Участник крупнейших международных конференций по робототехнике, лазерам, искусственному интеллекту, чат-ботам. Георгия регулярно приглашают выступать во многие американские университеты и колледжи, такие как FGCU (Университет Флориды Мексиканского залива), FSU (Университет штата Флорида), MIT (Массачусетский технологический институт), WPI (Вустерский политехнический институт) и другие.
Пишет статьи для более 40 интернет-журналов.

Дмитрий Бабаев
Исследователь в Лаборатории по искусственному интеллекту
Сбербанк

Дмитрий Бабаев
Исследователь в Лаборатории по искусственному интеллекту
Сбербанк
Исследователь в лаборатории ИИ, занимается применением новых методов машинного обучения к классическим задачам бизнеса. До работы в Сбербанке руководил группой Data Science в МТС, занимался развитием Data Science в рамках направления Big Data. Среди предыдущих мест работы: Tinkoff Bank, «Яндекс». В «Яндексе» разработал первую версию механизма автодополнений поисковых запросов пользователей (Suggest).

Михаил Беляев
Научный сотрудник, руководитель группы разработки алгоритмов в проекте «CoBrain-Аналитика»
Сколтех

Михаил Беляев
Научный сотрудник, руководитель группы разработки алгоритмов в проекте «CoBrain-Аналитика»
Сколтех
В 2010 году Михаил получил степень бакалавра и магистра в области прикладной математики и физики в Московском физико-техническом институте. Его магистерская работа посвящена различным аспектам обучения мелким нейронным сетям, включая инициализацию параметров, автоматический выбор размера сети и специальный алгоритм оптимизации для ускоренного обучения.
После окончания учебы Михаил применил разработанный метод к различным проблемам аэрокосмической техники как научный сотрудник Института проблем передачи информации. В 2011 году Михаил присоединился к DATADVANCE, резидентной компании Инновационного центра «Сколково», в качестве старшего научного сотрудника. Михаил разработал и реализовал несколько алгоритмов машинного обучения в контексте библиотеки анализа промышленных данных, предназначенной в первую очередь для аэрокосмической и автомобильной промышленности.
В 2015 году Михаил возглавил небольшую исследовательскую группу на ИИТП, которая в январе 2016 года стала отдельным научным отделом ИППП. Команда вносит свой вклад в анализ данных в нейробиологии, фокусируя свои исследования на анализе данных нейровизуализации (различные модальности МРТ), алгоритмы для анализа ЭЭГ и разработка крупных баз данных клинической информации, связанных с нейродегенеративными заболеваниями.
Дмитрий Сошников – технологический евангелист компании «Майкрософт», занимается популяризацией современных технологий разработки программного обеспечения. Специализируется в области искусственного интеллекта, Интернета вещей, разработки универсальных приложений Windows, платформы .NET (F#, Roslyn). Провел несколько десятков хакатонов по всей России.
Идейный куратор конкурса студенческих проектов Imagine Cup в России. Доцент, к.ф.-м.н., ведет занятия в МФТИ, НИУ ВШЭ и МАИ.
Автор ряда онлайн-курсов на платформе Microsoft Virtual Academy и Intuit.ru, готовится к выходу курс по чат-ботам и ИИ на Coursera. Имеет более 60 научных публикаций, автор книг «Функциональное программирование на F#», «Парадигма логического программирования», соавтор книг по разработке приложений на платформе Windows.

Александр Беренов
Генеральный директор
Inspector Cloud

Александр Беренов
Генеральный директор
Inspector Cloud
Выпускник МГИМО. В 2010–2012 годах работал специалистом по новым проектам во внешнеторговых представительствах Республики Корея и Тайвань. В 2012–2013 гг. был представителем завода ООО «Хендэ Электросистемы» в Москве. С 2013-го по 2016 год – директор по развитию Ranberry. Автор двух научных публикаций по международной экономике. Около 10 лет опыта B2B-продаж, успешные сделки в России, США, Индии, Франции, Германии, Сингапуре, Израиле, Казахстане, Латинской Америке. С 2016 года – основатель и генеральный директор ООО «Инспектор Клауд».

Станислав Кладов
Архитектор Клиентского центра IBM в Москве
IBM

Станислав Кладов
Архитектор Клиентского центра IBM в Москве
IBM
Станислав начал свою карьеру в IBM в 2014 году в качестве стажера. В настоящий момент является архитектором в Клиентском центре IBM в России и СНГ и занимается вопросами глубокого обучения, искусственного интеллекта, компьютерного зрения. Окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана («Программное обеспечение ЭВМ и информационные технологии»). После окончания университета попал на стажировку в московский офис IBM, где принимал участие в решении интеграционных и архитектурных задач.

Андрей Оберемок
Управляющий Директор по данным и развитию технологий Big Data и AI в блоке «Корпоративный бизнес»
ПАО «Сбербанк»

Андрей Оберемок
Управляющий Директор по данным и развитию технологий Big Data и AI в блоке «Корпоративный бизнес»
ПАО «Сбербанк»
В круг его функциональных обязанностей входят: построение аналитических решений в области Big Data, развитие технологий искусственного интеллекта, построение аналитического профиля клиента, развитие системы управления взаимоотношениями с корпоративными клиентами, а также управление корпоративными данными.
Ранее Андрей Оберемок занимался развитием систем клиентской аналитики и систем управления взаимоотношениями с клиентами в Citibank.

Евгений Колесников
Руководитель направления «Большие данные и машинное обучение»
«Инфосистемы Джет»

Евгений Колесников
Руководитель направления «Большие данные и машинное обучение»
«Инфосистемы Джет»
До прихода в «Инфосистемы Джет» работал в Contact24 – компании, предоставляющей сервисы электронной коммерции. В роли CIO организовал и возглавил техническое подразделение, с нуля выстроил процесс разработки и вывел на рынок продукт, обеспечивающий прием платежей по банковским картам через мобильные POS-терминалы.
В июле 2015 года начал работать в компании «Инфосистемы Джет» в должности менеджера по развитию бизнеса. С сентября 2016-го возглавляет направление «Большие данные и машинное обучение». Основное направление деятельности – разработка программных решений на базе методов машинного обучения с применением элементов искусственного интеллекта. За время существования направления было создано антифрод-решение Jet Detective на базе экосистемы Apache Spark. В портфолио команды Евгения – более 25 проектов по внедрению методов машинного обучения в ретейле, банках, страховании, лизинге, производстве, фармацевтике, машиностроении и других отраслях бизнеса.
Кандидат физико-математических наук, MBA.
Более 11 лет в банковской сфере. Имеет богатый практический опыт управления программами и проектами диджитал-трансформации, реинжиниринга бизнес-процессов, стандартов обслуживания, методологии и управления розничными продажами в крупных розничных банках: «УРАЛСИБ», «НОМОС-Банк», «Открытие», «Банк ВТБ». Сейчас активно занимается проектами цифровой трансформации на основе технологий DTL, AI, VR/AR, биометрической идентификации.
Инвестиционный банкир, практик в области корпоративного финансирования, эксперт в области социального предпринимательства и impact-инвестиций. Также имеет успешный опыт реализации ряда startup-проектов в крупных корпорациях, где занимался созданием, производством и развитием новых торговых марок на рынках FMCG в России и Европе. Часто публикуется в СМИ по теме преобразующих инвестиций (impact investing), asset & wealth management.

Олег Данильченко
Руководитель центра компетенции по прикладному анализу данных
PwC в России

Олег Данильченко
Руководитель центра компетенции по прикладному анализу данных
PwC в России
Имеет более чем 10 лет опыта работы с новейшими аналитическими приложениями и архитектурой систем, специализируется на оказании содействия организациям в повышении эффективности использования данных. Обладает глубоким знанием систем анализа данных и науки о данных в сочетании с деловыми качествами и навыками динамического лидерства. Имеет семилетний опыт применения методов эконометрического, статистического и математического моделирования.

Александр Белоусов
СЕО, founder
SOLUT

Александр Белоусов
СЕО, founder
SOLUT
МГТУ им. Н.Э. Баумана, инженер-конструктор, факультет специального машиностроения, специальность «Аэрокосмические системы», 2004 г.
Основатель компании SOLUT, автор концепции повышения производительности труда с помощью технологии распознавания движений.
Более 12 лет управленческого опыта работы в различных отраслях: горно-металлургический комплекс, строительство.

Кирилл Петров
Основатель и управляющий директор
Just AI

Кирилл Петров
Основатель и управляющий директор
Just AI
Кандидат экономических наук, автор более 20 публикаций в области инноваций, предпринимательства и информационных технологий, спикер и приглашенный эксперт конференций по ИИ. Соучредитель конференции AINL (Artificial Intelligence and Natural Language Conference) – ключевого профессионального события для экспертов лингвистического сообщества.

Алексей Редозубов
Член Президиума Фонда поддержки научных исследований механизмов работы мозга, лечения его заболеваний, нейромоделирования им. академика Н.П. Бехтеревой

Алексей Редозубов
Член Президиума Фонда поддержки научных исследований механизмов работы мозга, лечения его заболеваний, нейромоделирования им. академика Н.П. Бехтеревой
Математик по образованию. Основное направление деятельности – изучение мозга. Последователь школы Натальи Бехтеревой. Создатель концепции контекстно-смысловых вычислений и модели применения комбинаторных пространств в машинном обучении. Автор книг «Логика эмоций», «Логика мышления», «Логика сознания».

Сергей Курьян
Основатель компании PR-STORY

Сергей Курьян
Основатель компании PR-STORY
В 2016 году Сергей Курьян запустил проект PR STORY – уникальный маркетинговый канал формирования положительного образа компании. В его основу легли технологии нейросетей, искусственного интеллекта, компьютерного зрения.
На данный момент открыты представительства в Минске, Москве, Казани, Краснодаре, Варне, Риге, Киеве, Никосии. Штат компании – 70 человек, собственная команда разработчиков.
Девиз компании – «Мы там, где необходимо гарантировано получить нужную видеоинформацию для деятельности, безопасности и развития!»
PR STORY – это инновационное IT-решение интеллектуальной видеотрансляции:
- с гарантией просмотра видеосообщения;
- с получением данных о пользователе и интерактивным взаимодействием с ним в реальном времени.
Технология нейрообратной связи использует камеру устройства для установления двухстороннего соединения со зрителем.
Помимо гарантированного просмотра, программное обеспечение автоматически осуществляет сбор следующих данных о пользователе:
1. Пол.
2. Возраст.
3. Настроение.
4. Внимательность к просмотру.
5. Место и время просмотра.
На основании данной технологии специалистами компании разработаны следующие продукты для реального сектора экономики – PR-Marketing, PR-EDUCATION и PR CONSTRUCTION.

Ирина Черепанова
CPO uKit Group

Ирина Черепанова
CPO uKit Group

Анжелика Шешунова
Соучредитель и руководитель бизнес-акселератора akselerator.ru при РЭУ им. Г. В. Плеханова

Анжелика Шешунова
Соучредитель и руководитель бизнес-акселератора akselerator.ru при РЭУ им. Г. В. Плеханова
Соучредитель и CEO блокчейн-платформы izzz.io
Соучредитель нескольких проектов на основе блокчейна. Консультант по внедрению блокчейн-технологий ряда компаний: bitcoen.io, sbsplatform.io, baikalika.io, sharpay.io, faceter.io, evenfound.org и др.
15 лет операционного управления и развития бизнеса в международных компаниях различных отраслей (crocus-exspo.ru, ostrovok.ru, Life-pay.ru, flatora.ru, flat.me, topexpert.pro, artskills.ru, justbefit.ru, enki.com, vchain.tech).
Соавтор патента: децентрализованное хранение данных на базе блокчейн-технологий.
Магистр маркетинга, 4 высших образования, PM Expert, PMI PMBOK.
Спикер: General Assembly "The future of Blockchain" (Лондон, Великобритания); Oxford Entrepreneurs (Оксфорд, Великобритания) и т. д.

Владимир Климонтович
Основатель международной programmatic-платформы Getintent

Владимир Климонтович
Основатель международной programmatic-платформы Getintent
Учился на механико-математическом факультете Московского государственного университета. С 2004 года занимается разработкой в высокотехнологичных компаниях. Неоднократно выступал на отраслевых конференциях, в их числе HighLoad++ и РИТ++.
Свою профессиональную деятельность Владимир начал еще на третьем курсе университета. Работал как в стартапах ранней стадии, так и в более зрелых технологических компаниях, таких как IIKO, JnetX. Владимир является пионером RTB-рынка в России. Более 2 лет работал c RTB в компаниях ContextWeb (сейчас PulsePoint) и IPONWEB, лидере на рынке RTB-платформ, где он руководил группой разработчиков, отвечая за создание RTB-инфраструктуры.
В 2013 году вместе с однокурсником Георгием Левиным создал компанию Getintent. Сейчас Владимир руководит R&D-подразделением в Москве и отвечает в компании за технологии, продуктовую стратегию и операции.

Кирилл Соколов
Сооснователь LLC Tahix

Кирилл Соколов
Сооснователь LLC Tahix

Василий Мазин
Директор по научным исследованиям в Mind Simulation

Василий Мазин
Директор по научным исследованиям в Mind Simulation

Павел Осадчук
Основатель и генеральный директор ChatFirst

Павел Осадчук
Основатель и генеральный директор ChatFirst

Юрий Посохов
Начальник лаборатории НПО «Углекокс» (Coal-coke)

Юрий Посохов
Начальник лаборатории НПО «Углекокс» (Coal-coke)

Александр Абазовик
СТО проекта LookApp Fashion Shopping

Александр Абазовик
СТО проекта LookApp Fashion Shopping

Никита Калашников
Основатель DataFuel

Никита Калашников
Основатель DataFuel

Андрей Заворин
Генеральный директор Ivoice Technology

Андрей Заворин
Генеральный директор Ivoice Technology

Александр Воронцов
Сооснователь и директор по развитию в Jetlex

Александр Воронцов
Сооснователь и директор по развитию в Jetlex

Илья Скоробогатов
Основатель ООО «Лаенеко»

Илья Скоробогатов
Основатель ООО «Лаенеко»

Дмитрий Савичев
СЕО Orion Labs

Дмитрий Савичев
СЕО Orion Labs

Вячеслав Андреев
СЕО ООО «А 37»

Вячеслав Андреев
СЕО ООО «А 37»
Получить презентации спикеров