Эволюция ИИ происходит очень быстро. Высока вероятность того, что в 2018 году он может стать серьезным оружием для хакеров. AI-алгоритмы научатся взламывать защитные системы, захватывать управление над виртуальными помощниками и притворяться настоящими людьми.

В 2016 году в конкурсе лучших хакерских систем Cyber Grand Challenge приняли участие 7 команд. Победителем стала машина Mayhem. Сегодня она находится в Национальном музее истории США как первый аппарат, который выиграл на известных хакерских соревнованиях.

В прошлом году устройство не смогло повторить свой успех, и победу одержала команда настоящих программистов. Искусственному интеллекту не хватило интуитивного и творческого мышления. Именно в этом направлении он будет развиваться в 2018 году.

Многие специалисты по безопасности информационных систем говорят, что вскоре ИИ будут использовать в качестве оружия для кибератак. Искусственный интеллект сможет выдавать себя за человека или цифрового помощника, которым люди будут доверять. Такое развитие алгоритмов станет серьезной проблемой для кибербезопасности.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!