В Deutsche Bank около 50 тыс. сотрудников будут заменены AI-роботами

10.11.2017

В Deutsche Bank около 50 тыс. сотрудников будут заменены AI-роботами

Крупнейший по числу сотрудников немецкий финансовый конгломерат Deutsche Bank из-за потери прибыли планирует сократить число сотрудников вдвое. Об этом сообщил, а после и подтвердил свое намерение его гендиректор Джон Крян (John Cryan). Штат из 97 тыс. человек будет урезан вдвое.

Ранее, в ходе реструктуризации, работы в Банке Германии уже лишились тысячи служащих, но дальнейшие планы руководства еще масштабнее. Джон Крян твердо намерен использовать искусственный интеллект и машинное обучение для решения большинства банковских задач.

Политика компании связанна с тремя убыточными финансовыми кварталами, следующими подряд. В конце прошлого месяца доход Deutsche Bank упал в 2 раза больше, чем у конкурирующих организаций. Джон Крян связывает это с ненадежностью и неэффективностью работы специалистов-людей, совершающих множество ошибок.

Artificial Intelligence Conference: V Deutsche Bank okolo 50 tyis. sotrudnikov budut zamenenyi AI-robotami - 1

Отметим, что глава DB не единственный, кто считает внедрение AI необходимым в банковской деятельности. По прогнозам компании Greenwich Associates, в 2018 году технологию начнут использовать около 75% работающих с финансами компаний. Это, в свою очередь, приведет к увольнению 15% сотрудников.

Что же касается сфер образования, розничной торговли, логистики и медицины, то многие компании планируют задействовать в них человекоподобных роботов с искусственным интеллектом. По исследованию компании ReportsnReports, рынок гуманоидных роботов увеличится в 10 раз. С более $320 млн в 2017-м к 2023 году он достигнет почти $4 млрд.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

МОСКВА

Купить билет