Меню
09.04.2019
москва
Топ-5 платформ для создания чат-бот 13.02.2019
Топ-5 платформ для создания чат-бот

Чтобы сделать чат-бота для своей компании или странички в сети, вовсе необязательно быть программистом. Представляем пять самых удобных платформ, которые помогут быстро сконструировать бота, полностью готового к работе.

Как чат-бот помогает бизнесу

Чат-боты – это виртуальные собеседники, которые общаются с клиентами, дают консультации, отвечают на вопросы и даже продают товары. Современные технологии превратили чат-ботов из примитивных консультантов в полноценный инструмент для бизнеса.

Использование ботов помогает сократить расходы денег и времени, снять часть рутинных обязанностей с менеджеров, администраторов и сотрудников колл-центров. Они полезны в сфере коммерции, торговли, финансов, страхования, медицины. Например, компания из Германии T-mobile использует чат-бота, чтобы продавать мобильные телефоны. С его помощью удалось повысить ретаргетинг в три раза и увеличить продажи в семь раз.

Преимущества чат-бота для бизнеса:

  • работает круглосуточно;
  • персонализирует информацию о клиентах;
  • оперативно реагирует на запросы;
  • не требует дополнительных затрат.

Чат-боты делятся на два основных типа: простой (действует строго в рамках заданного алгоритма) и сложный (использует технологию AI, способен обучаться). Функционального бота своими руками можно сделать и настроить с помощью специальных инструментов и сервисов, многие из которых доступны бесплатно.

AI Conference: Top-5 platform dlya sozdaniya chat-bot 1

Платформы для создания чат-ботов

ChattyPeople. Этот сервис предназначен, чтобы создавать чат-ботов для соцсети Facebook со встроенной возможностью монетизировать страницу. Очень прост в использовании, подойдет владельцам небольших компаний, частным предпринимателям.

  • Возможности. Общается с клиентами через Facebook Messenger, распознает заданные фразы и слова, принимает заказы от клиентов. Приложение ChattyPeople можно внедрять в Stripe и PayPal, а также интегрировать его с платформой продаж Shopify.
  • Стоимость. Есть бесплатная базовая версия (рассчитана на 100 человек) и продвинутая за $12 (от 100 человек).

Chatfuel. Платформа с широким функционалом, который доступен даже тем, кто использует бесплатную версию. Позволяет создавать сложных ботов, при этом авторы сервиса заверяют, что сделать своего бота можно за семь минут. Количество чат-ботов, которые создает пользователь, неограниченно.

  • Возможности. Предназначен для создания ботов в Facebook Messenger и Telegram, помогает делать рассылки и подписки. Может интегрироваться во многие популярные интернет-платформы, такие как YouTube, WordPress, Instagram. Доступна аналитика, готовые шаблоны, монетизация, а также AI-технологии.
  • Стоимость. Полностью рабочая версия бесплатна, но с брендированием и определенными ограничениями. Самый дешевый платный тариф –$30.

Botsify. С помощью этой платформы можно создать чат-бота для Facebook Messenger. Помогает автоматизировать общение с клиентами, способен к обучению благодаря технологиям AI. Обладает широким функционалом и понятным интерфейсом.

  • Возможности. Способен интегрироваться с RSS-каналами и WordPress, доступно машинное обучение чат-бота. Поддерживает использование шаблонов, проводит аналитику. Бесплатный период позволяет тестировать одного чат-бота на 100 отдельных вопросов и фраз.
  • Стоимость. Доступна пробная версия, которая позволяет ознакомиться с инструментами и возможностями. Минимальный тариф – $20 в месяц.

Manychat.com. Сервис предназначен для создания чат-бота в Facebook, отличается очень простым и понятным интерфейсом, подходит для новичков. Бесплатная версия предлагает базовый набор функций, которого хватит небольшим компаниям.

  • Возможности. Чат-бот от этой платформы можно интегрировать в YouTube, Facebook, RSS, Twitter. Способен автоматически постить материалы и реагировать на комментарии. Поддерживает монетизацию (прием платежей), аналитику, технологии искусственного интеллекта.
  • Стоимость. Триал-версия позволяет ознакомиться с сервисом и его инструментами, но за полнофункциональный чат-бот нужно платить (от $10 в месяц).

FlowXO. Позволяет создавать чат-ботов для Facebook, Telegram и Slack. Удобен тем, кто совсем не знаком с основами программирования, поскольку позволяет сделать бота с помощью визуального интерфейса. Бесплатная версия включает в себя до пяти чат-ботов на 500 контактов каждый.

  • Возможности. Поддерживает популярные платформы, позволяет делать рассылки и принимать платежи с помощью Robokassa. Доступна аналитика.
  • Стоимость. Базовый бесплатный пакет работает с ограничениями (например, нельзя делать рассылки), а платный обойдется от $20 в месяц.
Новости AI-индустрии и кейсы для вас