Стартап NotCompany представил «Джузеппе» – AI-алгоритм для создания веганской еды

20.11.2017

Стартап NotCompany представил «Джузеппе» – AI-алгоритм для создания веганской еды

Привычная еда животного происхождения подходит далеко не всем, но даже вегетарианцам, веганам и другим людям с особыми кулинарными предпочтениями порой хочется почувствовать ее вкус. В этих целях регулярно изобретаются различные технологии для производства искусственного мяса и прочих «запретных» продуктов.

Стартап NotCompany из Чили также решил пойти на встречу веганам и создал AI-алгоритм «Джузеппе», который способен подбирать растительные ингредиенты, передающие вкус традиционной пищи. Первым достижением программы стала замена яичного желтка в майонезе на смесь из гороха, картофеля, базилика и масла канолы.

Разработчики уверяют, что «Джузеппе» не станет останавливаться на достигнутом и уже в скором времени применит свой искусственный интеллект для выявления необходимых растительных ингредиентов, которые позволят воссоздать вкус греческого йогурта и даже шоколада.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

МОСКВА

Купить билет