Как применять Data Science в банковских транзакциях и эффективно решать банковские кейсы? Об этом гостям и участникам AI Conference расскажут ведущий аналитик компании QIWI Дмитрий Замалеев и CEO в EORA Роман Доронин.

Компания-разработчик искусственного интеллекта EORA выиграла конкурс ведущего провайдера платежных и финансовых сервисов QIWI, что привело к их сотрудничеству. На AI Conference эксперты выступят с общим докладом «Вопрос конверсии. Применение Data Science в финансовых транзакциях».

Тезисы выступления:

  • подготовка и анализ банковских транзакций;
  • построение предиктивных моделей;
  • опыт взаимодействия с QIWI и решение банковских кейсов.

О спикерах

Дмитрий Замалеев занимается аналитикой в QIWI (продукты «Чекаут» и «QIWI.Касса»). Его задача — увеличить показатели компании за счет анализа данных по этим продуктам. До работы в QIWI Дмитрий автоматизировал HR-процессы (кадровый учет, подбор персонала, обучение и развитие) в МТС и ее дочерних компаниях.

Роман Доронин основал компанию EORA, которая изучает аспекты AI, Data Science, Data Mining и выявляет закономерности в данных. Роман закончил аспирантуру по направлению «Экономика инноваций» в МГУ им. М. В. Ломоносова, четыре раза становился лауреатом премии «Наше Подмосковье». Сейчас EORA реализовывает проект по созданию скоринговой системы для банков.


Спикеры выступят в рамках международного мероприятия AI Conference, которое состоится в Москве 22 ноября.

Купить билеты