Компания «Яндекс» с каждым годом улучшает технологии и инструменты для работы с большими данными. Для чего нужен проект по созданию интеллектуальной облачной IT-платформы «Яндекс.Облако»? Как работают AI-сервисы «Яндекса»?

Больше об обновлениях «Яндекса» 22 ноября на AI Conference расскажет Михаил Благутин — руководитель направления стратегии и развития аналитических и ML сервисов «Яндекс.Облако».

Тема его доклада — «AI-сервисы „Яндекса“: машинный перевод, синтез и распознавание речи, компьютерное зрение».

Михаил подробно объяснит, какие проблемы пользователей решат технологии AI-сервисов «Яндекса». Спикер также поделится информацией о том, как работает новая интеллектуальная облачная IT-платформа «Яндекс.Облако» и как она будет развиваться в будущем.

Ключевые тезисы:

  • как клиенты «Яндекса» используют распознавание и синтез речи;
  • как работает машинный перевод;
  • что умеет «Яндекс» в области компьютерного зрения.

Михаил 10 лет работает в стратегическом консалтинге и с финансовыми институтами. Сейчас возглавляет направление стратегии, аналитики, коммерческого планирования и развития аналитических продуктов «Яндекс.Облако».

До «Яндекса» эксперт занимался предпринимательством и работал в McKinsey & Company как консультант по вопросам стратегического развития, управления финансами и экономики бизнеса.


Зарегистрироваться