Стартап Yixue Education создал уникальный искусственный интеллект, который определяет, каких знаний не хватает выпускникам, и составляет эффективную программу экспресс-подготовки.

Поскольку в Китае многие родители убеждены, что хорошее будущее их ребенка зависит от образования, они готовы потратить много денег на его подготовку к экзамену «гаокао». Аналог такого экзамена в России – ЕГЭ.

Создатели Yixue Education убеждены, что вскоре репетиторов заменит ИИ. Доказательством этому стали результаты соревнований между искусственным интеллектом и преподавателями с 17-летним опытом. В конкурсе приняло участие 78 учеников. На протяжении 4 дней интенсивной подготовки с алгоритмом ребята улучшили свои знания по математике на 36,13 балла, с учителями – на 26,18 балла.

Особенность AI в том, что он не только дает новые знания, но и анализирует, каких знаний абитуриентам не хватает. Построение индивидуального плана обучения – то, что вывело алгоритм на 1-е место.

На сегодня Yixue Education имеет 100 тысяч пользователей, которые приобрели платную подписку. Среди планов на будущее – распространение программы в Гонконге, на Тайване, в Юго-Восточной Азии, Европе и Америке. Разработчики работают над тем, чтобы адаптировать программу под любой язык мира.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!