Как построить систему искусственного интеллекта, способную самостоятельно принимать решения? Где применяются такие системы и зачем? Об этом гостям и участникам AI Conference расскажет старший инженер по глубокому обучению компании NVIDIA Владимир Иванов.

NVIDIA специализируется на высокопроизводительных вычислениях, разработках процессоров и графических ускорителей. Американский создатель «железа» известен на рынке под брендами Quadro, Tesla, ION и Tegra. Результатами их работы пользуются ученые, художники и геймеры, для которых важны 3D-графика и высокие мощности GPU.

Тема доклада представителя NVIDIA Владимира Иванова – «Reinforcement learning (RL). Обзорная для новичков». Она посвящена основам машинного обучения с подкреплением, в ходе выступления спикер покажет наглядные видеопримеры.

Основные тезисы:

  • Общая постановка задачи. Для решения многих вопросов необходимо построить систему, которая сама учится принимать правильные решения. Это может применяться в робототехнике и играх.
  • Чем RL отличается от supervised и unsupervised learning? Видеопримеры использования RL.
  • Imitation learning. Пример с автономным вождением, а также как это делают в NVIDIA и Tesla. Как набрать и разметить данные.
  • Симуляции. Если существует эффективный симуляционный движок, то можно генерировать данные и обучаться на них.
  • Как перенести агента в реальный мир? Видеопримеры.

Доклад эксперта по глубокому обучению Владимира Иванова состоится в рамках международного ивента AI Conference, который пройдет 22 ноября в Москве.

Купить билеты