Apple сделала ещё один весомый шаг, чтобы стать лидером AI-технологий, – компания разрабатывает процессор Neuro Engine, предназначенный для работы с искусственным интеллектом. Готовый чип позволит улучшить методы распознавания естественной речи и изображений, а также повысит производительность аккумулятора.

Apple уже давно разрабатывает технологии и продукты на базе искусственного интеллекта, являясь одним из ведущих игроков AI-рынка. На данный момент устройства компании используют для сложных вычислительных процессов два чипа: процессор и графический модуль.

Neuro Engine – новый процессор Apple для работы с искусственным интеллектом

Новая разработка позволит обрабатывать все процессы, связанные с искусственным интеллектом, с помощью одного чипа. Таким образом, устройства будут работать быстрее, а заряда батареи хватит на более длительное время. Естественно, Neuro Engine будет совместим со всеми новыми гаджетами Apple.

Компания уже давно сделала ставку на искусственный интеллект. Для развития AI-технологий нанимаются лучшие сотрудники, строятся научно-исследовательские центры, покупаются перспективные стартапы с оригинальными идеями. Так что можно с уверенностью заявить, что в скором времени абсолютно все продукты Apple будут работать на базе искусственного интеллекта.