Компания GoWeb International LTD вышла на рынок вычислительного оборудования, едва он начал формироваться, но именно это позволило ей стать самым привлекательным инвестиционным проектом в Китае за 2016–2017 годы. В специальном интервью для AI Conference операционный директор GoWeb Игорь Данилов рассказал о том, как компания пришла к победе в номинации, какую роль в бизнес-процессе играет команда, а также поделился дальнейшими планами компании.

«Мы начинали нашу деятельность, когда рынок только начинал развиваться»

Все началось с того, что энтузиасты в сфере блокчейна и криптовалют решили создать свой вычислительный центр с оборудованием для майнинга. В первую очередь, мы создали всю инфраструктуру в своих частных интересах: так нам удалось неплохо масштабировать нашу идею в бизнес.

Наш проект стартовал, когда рынок только начинал развиваться, и благодаря быстрому развитию получили хороший результат. Создав и протестировав оборудование собственной разработки, мы смогли вывести его на розничный рынок.

«Теперь сложности не так значимы благодаря тому, что мы сформировали команду профессионалов»

Наибольшей сложностью в то время был подбор сотрудников-профессионалов, которые уже успели наработать опыт в сфере майнинга криптовалют. Нам нужны были разные специалисты: начиная с инженеров и заканчивая разработчиками.

Остальные сложности, связанные с логистикой, поиском площадок, проектированием собственных мобильных дата-центров для нас теперь не так значимы: все благодаря тому, что мы сформировали команду профессионалов.

«Трансформации затронули все сферы жизнедеятельности: от логистики и разработки до проектирования»

Изменения происходят постоянно, это реальность рынка, в условиях которого мы работаем. Трансформации затронули все: от процессов логистики и разработки оборудования до проектирования мобильных вычислительных центров. В том числе изменился и спектр услуг, которые мы предлагаем.

Начиная с момента нашего основания и выхода компании на рынок мы наблюдали постепенную консолидацию небольших компаний в сторону крупных игроков. В то же время сегодня информационное поле вокруг сферы майнинга и криптовалют увеличилось в сотни раз, что дало возможность попробовать себя в этом деле практически любому человеку.

«Мы хотели создать продукт будущего — благодаря этому нас высоко оценили в Китае»

Победа в номинации «Самый привлекательный инвестиционный проект в Китае 2016–2017» — это, пожалуй, одно из самых значимых событий нашей компании. Когда мы приезжали в Китай для обсуждения возможностей нашего оборудования с ведущими инженерами китайского рынка, мы преследовали лишь одну цель — создать продукт, опережающий настоящее.

После многочисленных попыток мы смогли создать оборудование, обладающее уникальным сочетанием: стабильностью работы и альтернативными способами использования.

Наши партнеры в Китае предложили независимую оценку полученного результата (в виде готового прототипа оборудования) через участие в закрытом конкурсе. На выходе мы получили широкий отклик публики, благодаря чему наметили дальнейшие точки продвижения.

«Скоро выходим на ICO»

В первую очередь, мы предоставляем мощности для вычислений в сфере искусственного интеллекта по частным заказам. Благодаря разработкам наших специалистов у нас есть возможность сделать выгодное предложение для каждого заинтересованного лица.

В ближайшее время наша компания запускает собственное ICO, чтобы привлечь инвестиции и масштабировать проекты. Также мы хотим развить новые направления и усовершенствовать вычислительное оборудование, чтобы предоставлять лучший сервис на рынке вычислений.

Сейчас мы активно работаем над разработкой фреймворка для карт AMD, чтобы на них можно было осуществлять подобного рода вычисления. Все остальное пусть станет сюрпризом.


GoWeb International LTD — спонсор пакетов AI Conference, который также будет представлен в демозоне. Чтобы пообщаться с представителями компании и протестировать их продукцию, регистрируйтесь на AI Conference, которая состоится 22 ноября в Москве.

Зарегистрироваться