Можно ли разработать универсальный искусственный интеллект, который будет адаптироваться под различные типы задач? Компания Mind Simulation утверждает, что это реально, и ее инженеры движутся к решению. На стенде в демозоне AI Conference компания продемонстрирует работу универсального ядра на примере будущего персонального помощника.

Лаборатория Mind Simulation занимается фундаментальными научными исследованиями и разработками в области искусственного интеллекта. Направления ее деятельности:

  • обработка естественного языка и определение смысла обращения с помощью собственных уникальных разработок;
  • моделирование уникальной гибридной системы представления знаний в независимом от естественного языка виде;
  • создание алгоритмов самообучения и самостоятельного восполнения пробелов в обучении.

Ключевой продукт компании — Core Expert, универсальное интеллектуальное ядро с модульной структурой. В его применении разработчики используют гибридные методы и междисциплинарный подход. На базе Core Expert был разработан второй продукт, персональный помощник Steve: он использует компоненты универсального ядра и фактически демонстрирует его возможности.

На стенде в демозоне AI Conference посетители смогут узнать больше о разработке и функциях виртуальных помощников на базе ИИ. Тех, кто интересуется разработкой универсального искусственного интеллекта, организаторы AI Conference приглашают на выступление Василия Мазина — директора по научным исследованиям лаборатории Mind Simulation, которое пройдет в зоне конференции.


Зарегистрироваться