22 ноября в Москве пройдет AI Conference — мероприятие, посвященное искусственному интеллекту, Big Data, машинному обучению, чат-ботам, информационной безопасности и их применению в бизнесе.

Организатор мероприятия, компания Smile-Expo, проводит ивент уже в третий раз. В этом году на конференции выступят представители компаний, которые успешно внедрили ИИ в свои бизнес-процессы и готовы поделиться опытом.

Среди первых спикеров AI Conference — представители «Яндекса», «1С-Битрикс», CleverDATA, X5 Retail Group и Mind Simulation.

Михаил Благутин: как клиенты «Яндекса» используют распознавание и синтез речи

Михаил Благутин — руководитель направления стратегии и развития аналитических и ML сервисов «Яндекс.Облако». До «Яндекса» Михаил занимался предпринимательством и работал в McKinsey & Company как консультант по вопросам стратегического развития, управления финансами и экономики бизнеса.

Тема доклада Михаила — «AI-сервисы „Яндекса“: машинный перевод, синтез и распознавание речи, компьютерное зрение».

В рамках доклада эксперт расскажет о том, как в «Яндексе» используют ИИ, какие проблемы могут решить AI-технологии, как они развиваются и какие компании могут их использовать.

Сергей Востриков: инженерный подход к машинному обучению

Сергей Востриков — руководитель направления «Маркетплейс и интеграции» в компании «1С-Битрикс» с 2015 года. Он уже 20 лет работает в сфере разработки ПО. Сергей также занимается проектами по внедрению AI в «Битрикс24».

На конференции эксперт выступит с докладом на тему «Инженерный подход к машинному обучению. Примеры реальных побед и поражений».

Спикер расскажет о том, что такое Data Satanism и почему машинное обучение не всегда связано с понятием Big Data. Сергей поделится опытом применения инженерного подхода к ML, подкрепив информацию реальными случаями из практики.

Денис Афанасьев: как заставить Big Data работать на бизнес

Денис Афанасьев — генеральный директор компании CleverDATA. Более 15 лет работает в сфере информационных технологий, а именно — в области автоматизации инвестиционно-банковской деятельности, телекоммуникаций, финансовой сферы и цифрового маркетинга. С июля 2014 года эксперт возглавляет компанию CleverDATA — одного из лидеров в области аналитики больших данных и автоматизации маркетинга.

Тема доклада Дениса — «Тренды рынка аудиторных данных и роль МО в маркетинговых коммуникациях».

Спикер расскажет о том, какие особенности развития и регулирования свойственны рынку данных в России. Он также объяснит, каким образом машинное обучение персонализирует маркетинговые коммуникации с клиентом, и на примерах покажет, как работа с данными помогает создать уникальный контент для потребителя.

Валерий Бабушкин: как использовать Uplift-моделирование, чтобы улучшить работу компании

Валерий Бабушкин — специалист по Data Science в X5 Retail Group. Помимо этого, руководит группой аналитики в «Яндекс.Советник» и преподает в ВШЭ. Эксперт также занимается консультированием швейцарского криптостартапа Monetha. По версии платформы Kaggle, Валерий входит в топ-121 специалистов по Data Science в мире.

Тема доклада Валерия — «Uplift-моделирование: зачем и как?».

Спикер расскажет, как использовать прогнозный метод на базе МО, чтобы оценить воздействие на пользователя, снизить отток клиентов и определить их ценовую эластичность. В рамках доклада Валерий детальнее остановится на типах построения Uplift-моделей, подробно разберет и сравнит три из них. Эксперт объяснит, какие варианты построения моделей существуют внутри каждого из трех случаев, для чего они производятся и как их использовать.

Василий Мазин: как использовать интеллектуальное ядро для решения различных задач

Василий Мазин — директор по научным исследованиям лаборатории Mind Simulation. Эксперт 15 лет преподавал на факультете прикладной математики Кубанского государственного университета, но бросил академическую деятельность, чтобы посвятить больше времени своему проекту. Помимо работы в Mind Simulation, Василий разрабатывает гибридные модели представления знаний и методы работы с ними. Выступает как лектор научпоп-фестиваля Geek Picnic.

Тема доклада Василия — «Использование гибридных моделей в создании систем искусственного интеллекта».

Спикер рассмотрит гибридный модульный подход к созданию ядра систем искусственного интеллекта, опишет основные структуры и их взаимодействие. Он приведет примеры того, как можно использовать интеллектуальное ядро для решения задач из различных областей человеческой деятельности, а также расскажет о прогрессе и текущем состоянии разработки ядра.


Чтобы узнать больше о всех спикерах, которые выступят на AI Conference, следите за новостями на сайте мероприятия.

Купить билет