Краткосрочные цели корпораций тормозят глобальное развитие AI-отрасли

05.04.2017

Краткосрочные цели корпораций тормозят глобальное развитие AI-отрасли

Бывший глава по развитию технологий искусственного интеллекта в Uber – Гэри Маркус – в ходе выступления на конференции EmTech Digital заявил, что прагматические цели корпораций тормозят глобальное развитие AI-отрасли.

По словам эксперта, не нужно обманываться огромными инвестициями в AI-проекты, так как они сосредоточены лишь на конкретных целях, связанных с увеличением прибыли определённых компаний. За счёт этого отрасль не движется вперёд так быстро, как кажется на первый взгляд. Более того, направление фокуса внимания лучших разработчиков на краткосрочные цели не позволяет им заняться более глобальными задачами.

Краткосрочные цели корпораций тормозят глобальное развитие AI-отрасли

Гэри Маркус признался, что его главный страх – это остановка в развитии, концентрация огромных ресурсов для достижения сиюминутных результатов, что не даст разработать общий искусственный интеллект.

В отличие от экс-главы AI-подразделения Uber, сооснователь и директор по исследованиям OpenAI Илья Суцкевер считает, что корпоративные инвестиции ускоряют прогресс и уже близок тот день, когда искусственный интеллект достигнет и превзойдёт возможности человеческого.

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

19 АПРЕЛЯ 2018 | NEWSROOM

Москва, ул. Поклонная, д. 3-А, стр. 4

Купить билет