Кому удалось запустить ИИ на квантовых компьютерах?

22.12.2017

Кому удалось запустить ИИ на квантовых компьютерах?

Rigetti Computing – стартап из Калифорнии, который подтвердил, что машинное обучение может быть доступно и на квантовом компьютере.

Для экспериментов с методом группирования разработчики компании использовали прототип своей квантовой платы. И им это удалось: алгоритм смог структурировать информацию по разным категориям. Пока это не значит, что квантовые ПК создали революцию в AI-системах, но такое открытие стало огромным шагом вперед в этом направлении.

Стартап привлек 7 млн долларов инвестиций на будущие разработки. Главный подход специалистов в работе – гибридный: когда сверхпроводящий квантовый аппарат работает совместно со стандартным компьютером. В будущем такое решение позволит масштабировать их разработку, что станет огромным преимуществом перед конкурентами.

Возможно, эти разработчиками станут теми, кто войдет в мировую историю. На конференции Quantum Technology Conference будет возможность узнать это. Ее участники расскажут о практических кейсах применения квантовых технологий и актуальных проблемах квантовой коммуникации, а также затронут тему квантового моделирования. Не пропустите!

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

МОСКВА

Купить билет