Как считаете, какая стана планирует стать лидером в мире по AI-разработках к 2030 году? Конечно, Китай. Единственная проблема, которая пока препятствует достижению этой цели, – отсутствие достаточного количество AI-разработчиков. В связи с этим китайские компании готовы платить сумасшедшие суммы специалистам, чтобы те согласились у них работать.

На сегодня работники AI-сферы получают зарплаты на 35-50% больше, чем их коллеги в других отраслях. К примеру, выпускник докторантуры в среднем получает около 19 тысяч долларов в год, а AI-разработчик – от 45 до 75 тысяч долларов.

Согласно отчету IDG Capital и WTW, самые высокооплачиваемые сферы в Китае – это Big Data и ИИ. Специалисты озвучили этот вывод на основе изучения данных о 121 технологическом стартапе, стоимость которых оценивается в 1 миллиард долларов каждый.

Среди рекордных заработных плат для такой специальности – ставка и годовая премия в 220 тысяч долларов для специалистов по машинному обучению в компании Baidu. Такая сумма превышает зарплату таких же профессионалов в компаниях Amazon, Google и Apple.

Но AI-специалистов не всегда интересует финансовая составляющая. Им интересны перспективы карьерного развития в компании. Потому эйчарам приходится собеседовать таких кадров не только с учетом требований организации, но и предпочтений кандидатов.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!