Меню
09.04.2019
москва
Какие задачи решают стандарты в ИИ? Об этом на AI Conference расскажет Никита Уткин из РВК 12.02.2019
Какие задачи решают стандарты в ИИ? Об этом на AI Conference расскажет Никита Уткин из РВК

Сегодня в РФ уже разрабатывают ГОСТ для искусственного интеллекта. Эталоны в области AI-технологий планируют утвердить в 2019–2020 годах. 9 апреля в Москве на конференции AI Conference Никита Уткин – глава направления корпоративного развития АО «Российская венчурная компания» – расскажет о национальных стандартах в сфере ИИ.

Никита Уткин – специалист, хорошо ориентирующийся в консалтинге, инвестициях, стратегическом планировании, технологической и рыночной аналитике. С 2011 года он работает в РВК – государственной компании, которая занимается построением национальной инновационной системы России. Сегодня он руководит корпоративным развитием акционерного общества.

Эксперт участвует в реализации программы «Цифровая экономика в РФ», а также возглавляет техкомитет по стандартизации «Киберфизические системы», основанный на базе РВК в 2017 году. Члены этого совета работают над стандартизацией технологий в областях AI, Интернета вещей, smart-городов, больших данных.

В своем докладе Никита расскажет о том, какие задачи стоят перед государственными стандартами, которые сейчас разрабатывают для искусственного интеллекта.


 

Зарегистрируйтесь на AI Conference

 

Новости AI-индустрии и кейсы для вас