Какие AI-проекты существуют в социальной сфере?

01.02.2018

Какие AI-проекты существуют в социальной сфере?

В мире появился стереотип, что устройства или программы с AI-алгоритмами – это привилегия обеспеченных людей или ученых в крупных корпорациях. Однако есть проекты, призванные помочь людям в тех сферах, которые не будут интересны с коммерческой точки зрения. Одна из таких – социальная.

Мы подготовили несколько проектов, создатели которых хотят изменить мир в лучшую сторону с помощью AI-технологий.

The Allegheny Family Screening Tool – AI-программа, помогающая сотрудникам социальных служб заранее определить риски для детей, которые живут в неблагополучных семьях. Основа алгоритма – научные выкладки, указанные в рецензируемых изданиях. Разработчики системы готовы предоставлять все отчеты властям, адвокатам по усыновлению и родителям.

FATE – программа компании Microsoft. Цель проекта – проверить, насколько AI-алгоритмы непредвзяты и насколько люди могут влиять на результаты их работы.

Science for Social Good – программа от IBM, которая предоставляет наработки компании в сфере ИИ для проведения социальных научных исследований.

Data 4 Black Lives – проект, цель которого – наладить сотрудничество между исследователями и активистами по теме афроамериканских общин в Америке. Проблема в том, что власти часто игнорируют инициативы о равноправии афроамериканцев. Поэтому создатели хотят разработать научно обоснованные решения этой задачи с помощью ИИ.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

19 АПРЕЛЯ 2018 | NEWSROOM

Москва, ул. Поклонная, д. 3-А, стр. 4

Купить билет