Гуманоидный робот София, который в последнее время стал объектом внимания многих СМИ, заявила о том, что собирает средства на разработку «Всемирного искусственного интеллекта». София призывает всех стать крауфандерами проекта SingularityNET. Его цель – создать универсальный открытый ИИ-ресурс.

Представители компании рассказывают, что хотят создать уникальную систему из ИИ-алгоритмов и вычислительных мощностей. Она будет полезна разработчикам в процессе решений различных проблем.

Те, кто хочет воспользоваться сервисом, смогут заплатить за услуги токенами. Если же будут люди, которые захотят на этом заработать, то они смогут добавить свои проекты и решения в базу. Вся система будет доступна и открыта. Если в двух словах охарактеризовать ресурс, то это будет ИИ-маркетплейс на основе блокчейн-технологий.

Главный идеолог SingularityNET – разработчик ИИ-алгоритмов Бен Герцель. Он хочет уничтожить олигополию на рынке ИИ. Для него важно то, что сервис не будет принадлежать правительству или корпорациям, которые смогли бы использовать его для своих нужд.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!