Как искусственный интеллект помогает в HR

03.10.2017

Как искусственный интеллект помогает в HR

По данным Глобального института McKinsey, в 2016 году 20% компаний интегрировали в работу искусственный интеллект. При этом ожидается, что в 2018 году этот показатель возрастёт до 62%.

Проверенный факт: искусственный интеллект упрощает процесс подбора и управления персоналом. Но здесь есть две небольшие поправки: во-первых, внедрять HR-ботов целесообразно только в крупных компаниях с большим штатом сотрудников и высоким потоком найма, а во-вторых, роботы не подходят для подбора узких специалистов.

Так или иначе, искусственный интеллект решает кадровые вопросы. Главное знать, с чего начать и чем продолжить.

На сегодня с помощью HR-ботов можно оптимизировать процесс предварительного отбора потенциальных сотрудников и период адаптации и обучения новеньких.

HR-менеджеры тратят массу времени на изучение резюме и переговоры с кандидатами.

В данном случае могут помочь роботы трёх типов:

  1. Поисковые составляют список подходящих на основе заданных критериев отбора. Они сами способны проанализировать резюме, отобрать из них лучшие и выслать менеджеру.
  2. Аудиоботы обзванивают соискателей: уточняют, не устроились ли они в другое место, подробно рассказывают о вакансии, договариваются о дате и времени собеседования.
  3. Чат-боты общаются с кандидатами в режиме онлайн. Они также предоставляют информацию о вакансии и опрашивают будущего сотрудника.

Последний тип пользуется наибольшей популярностью в HR-отрасли. Его можно применять не только для поиска будущих, но и для помощи уже имеющимся сотрудникам, которые только получили новую должность. Например, чат-бот поможет написать заявление на отпуск или подскажет, как правильно оформить больничный лист.

Однако на этом возможности искусственного интеллекта не ограничиваются. Существуют предиктивные аналитические программы, которые могут подсказать работодателю, кто из трудового коллектива подумывает о смене места работы. Это сложные программы, основанные на технологии больших данных и машинном обучении. Смысл ими пользоваться есть тогда, когда компания обладает внушительными активами и хорошо отлаженной IT-структурой.

Более простые HR-боты создаются на заказ многими IT-компаниями. Их стоимость колеблется от $250 до $10 000, а сроки разработки – от нескольких недель до пары месяцев.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

МОСКВА

Купить билет