К 2030 году КНР планирует занять лидерскую позицию в AI-отрасли. Чтобы добиться этой цели, правительство начало популяризировать STEM-образование – технические и научные образовательные курсы по AI. В течение следующих нескольких лет занятия по AI-программированию в школах станут такими же востребованными, как и по английскому языку.

На сегодня китайский рынок STEM-образования составил 1,4 миллиарда долларов. Аналитики Soochow Securities прогнозируют, что к 2022 году он вырастет до 7,5 миллиардов долларов. Также они отмечают, что 4% от общего количества учеников и студентов до 18 лет будут заниматься науками, инженерным делом и математикой.

Переход к более технологическому образованию поспособствует быстрому экономическому росту. По прогнозам PwC, к 2030 году благодаря развитию AI-отрасли ВВП в КНР вырастет на 26%.

Пока что в Китае только 1% детей изучает AI-программирование. Для компаний, которые специализируются на разработке таких курсов, это может стать хорошим шансом для развития. Среди них – Dianmao Technology (онлайн-курсы программирования мобильных приложений Codemao) и iMarsClub (офлайн-обучение программированию).

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!