Искусственный интеллект вместо эйчара

29.03.2017

Искусственный интеллект вместо эйчара

Из-за стремительного развития передовых технологий в обозримом будущем многие специалисты потеряют работу.

Все чаще роботами заменяют наемных сотрудников. А искусственный интеллект все больше используется различными аналитическими и кадровыми компаниями.

Так, один из управляющих кадрового агентства Randstad Sourceright (Германия) – Саммер Хасбэнд – считает, что ИИ может отлично справиться с «рутинными задачами» рекрутера. Это относится к процессу подбора новых работников и быстрому анализу огромного массива информации. Современный искусственный интеллект легко справляется с этой задачей.

По словам эксперта, AI может анализировать не только информацию из резюме сотрудника, но также оценивать эффективность работы, требования той или иной компании, а также данные о состоянии рынка.

Randstad Sourceright уже использует умный алгоритм для обработки подобных данных. Это позволяет управляющему или исполнителю понять, сколько времени займет подбор сотрудника на требуемую должность, а также сложность выполнения поставленного задания. После этого рекрутер может самостоятельно планировать этапы своей работы.

Согласно опросу MIT (Массачусетского технологического института), около 70% азиатских рекрутеров уверено, что через 5 лет искусственный интеллект будет претендовать на рабочие места наравне с людьми.

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

19 АПРЕЛЯ 2018 | NEWSROOM

Москва, ул. Поклонная, д. 3-А, стр. 4

Купить билет