Искусственный интеллект сможет лучше управлять контентом, чем человек

31.08.2017

Искусственный интеллект сможет лучше управлять контентом, чем человек

СЕО Box Аарон Леви заявил, что искусственный интеллект и программы на базе машинного обучения могут лучше управлять корпоративным контентом, чем обычные сотрудники. Они способны обработать огромное количество данных и извлечь из них ценность.

В августе этого года Box начала сотрудничать с Google, чтобы использовать AI-решение компании для распознавания изображений. Теперь на каждое изображение, которое загружается в базу данных, ставится метка. Она позволяет идентифицировать фотографию или картинку без участия человека. Это существенно облегчает поиск нужных файлов в облаке, где их число достигает 30 миллиардов. Также Box активно использует алгоритмы Azure AI от Microsoft.

Помимо поиска маркированных изображений, для управления контентом применяют технологии распознавания естественной речи. Так, недавно компания M-Files приобрела канадский стартап Apprento, использующий NLP- и NLU-решения для интеллектуального анализа неструктурированной информации. Это один из первых случаев, когда технологии естественной обработки текстов и понимания языка используются в бизнес-целях.

По словам главного аналитика Deep Analysis Алана Пелц-Шарпа, искусственный интеллект может по-разному использоваться для управления контентом:

  • анализ данных;
  • автоматизированное управление;
  • автоматизация бизнес-процессов с помощью программных роботов;
  • и многое другое.

Тони Бирн – основатель и аналитик компании Real Story Group – говорит, что эффективность AI-решений для управления корпоративным контентом будет зависеть от качества и состояния данных. Другими словами, автоматизация будет полезной, если информация в хранилище хорошо структурирована.

Эксперты сходятся во мнении, что в будущем искусственный интеллект сможет организовать большие объёмы данных и управляться с ними намного лучше, чем человек. При этом машина сама начнёт генерировать ценный контент для развития конкретного бизнеса. Таким образом, новое поколение CMS-систем будет разрабатываться на базе искусственного интеллекта.

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

МОСКВА

Купить билет