Искусственный интеллект покоряет фабрики и заводы

19.12.2017

Искусственный интеллект покоряет фабрики и заводы

СЕО Coursera и профессор Стэндфордского университета Эндрю Ын основал компанию Landing.ai. Цель проекта – внедрение AI-технологий на производстве.

В списке первых клиентов Landing.ai – организация Foxconn, которая специализируется на сборке устройств, среди которых даже iPhone. Разработчик утверждает, что его проект необходим для производственных компаний потому, что они не могут самостоятельно внедрить новейшие технологии искусственного интеллекта.

Проект будет выполнять функцию консультанта, а не только продавать готовые решения. Например, он будет искать пятна на материнских платах или камерах, что до сих пор делают специалисты самостоятельно.

Artificial Intelligence Conference: Iskusstvennyiy intellekt pokoryaet fabriki i zavodyi -1

Команда Ына, состоящая из 20 человек, поможет компаниям настроить необходимое оборудование на производствах, чтобы повысить качество материалов и уменьшить расходы на материалы.

Кроме того, учредитель говорит, что его разработка не оставит без работы людей на заводах или фабриках, а только поможет работникам приспособиться к более мощным промышленным компьютерам.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

МОСКВА

Купить билет