Искусственный интеллект изменит индустрию производства телевизоров

18.01.2018

Искусственный интеллект изменит индустрию производства телевизоров

На CES 2018 телевизоры на голосовом управлении стали самой обсуждаемой темой среди публики. Компании стремятся к тому, чтобы телевизор мог «понимать» голосовые команды человека: включить нужный канал, сделать громче звук, найти фильм в Интернете или даже запустить приставку.

Голосовое управление станет главным AI-элементом телевизоров нового поколения. Помимо этого, искусственный интеллект предоставит доступ к другим смарт-возможностям девайсов. К примеру, телевизоры от LG будут оснащены голосовым помощником Google. Он поможет пользователю не только включить любимый канал, но и найти тот, где идет сериал или телешоу, которые необходимы пользователю.

Более того, помощник предоставит больше информации том, что человек смотрит: расскажет об актёрском составе фильма, статистике футбольного матча и т.д. Если пользователь смотрит кино о Лондоне, то помощник предоставит информацию даже о погоде в городе, если человеку это необходимо узнать.

Из других полезных функций – синхронизация с системой освещения в доме. К примеру, если нужно выключить свет, необязательно вставать и идти к выключателю – можно сказать телевизору, чтобы он самостоятельно это сделал.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

19 АПРЕЛЯ 2018 | NEWSROOM

Москва, ул. Поклонная, д. 3-А, стр. 4

Купить билет