Меню
09.04.2019
москва
Искусственный интеллект и рынок труда: кадровые проблемы и их решение 18.02.2019
Искусственный интеллект и рынок труда: кадровые проблемы и их решение

По прогнозам аналитиков World Economic Forum, развитие технологий AI в ближайшие пять лет может оставить без работы 5 млн человек из экономически развитых стран. Вместе с тем в самой сфере искусственного интеллекта ощущается острая нехватка специалистов. С этими проблемами поможет справиться переобучение и перепрофилирование работников.

Рынок труда и искусственный интеллект: прогнозы экспертов

Эксперты считают, что благодаря искусственному интеллекту в мире будет создано больше новых рабочих мест, чем ликвидировано. Например, к 2020 году, согласно прогнозам аналитиков, автоматизируется 1,8 млн рабочих позиций для людей, но при этом возникнет 2,3 млн новых. Вследствие этого работу смогут получить дополнительные 500 тысяч человек.

Предсказать последствия от автоматизации рабочих процессов со стопроцентной вероятностью невозможно. Но существующие темпы внедрения AI в производство и быт свидетельствуют о том, что некоторые специальности изменятся. Частичной и полной автоматизации могут подвернуться такие профессии, как оператор колл-центра, уборщик, курьер, кладовщик, продавец.

В то же время вырастет спрос на такие специальности, как аналитик больших объемов данных, архитектор, археолог.

При этом сокращение и появление рабочих мест будет распределяться по отраслям неравномерно. Директор по исследованиям Gartner Питер Сондергаард утверждает, что многим компаниям сейчас сложно найти IT-специалиста с нужным уровнем квалификации. Особенно это касается тех случаев, когда необходимы эксперты по кибербезопасности и искусственному интеллекту.

Искусственный интеллект не станет заменой IT-командам

В ближайшем будущем искусственный интеллект станет серьезным подспорьем в работе IT-специалистов. Генеральный директор AI-компании Unsupervised.com Ноа Хортон уверен, что искусственный интеллект сможет реализовывать сценарии, которые помогут решать сложные задачи в сфере IT и работы с данными. Это касается критически важных задач и глобальных целей, что особенно важно, если специалистов в команде не хватает.

По мнению Рахула Кашьяпа – директора компании Awake Security, разрабатывающей системы кибербезопасности, – полной замены разработчиков искусственного интеллекта не произойдет. Эксперт считает, что успех компаний, которые хотят достойно конкурировать на современном рынке, состоит в балансе. Так, именно те, кто будет внедрять технологии AI и гармонично совмещать их с человеческим трудом, добьются значительных успехов.

Мировой лидер в области инноваций RELX Group провел исследование, согласно которому современные компании рассматривают машинное обучение вовсе не с целью заменить персонал роботами. В основном руководители интересуются тем, как с помощью AI повысить эффективность труда человека и решить проблемы в бизнесе.

Специалисты в сфере AI и MO – в дефиците

Технологическая гонка и растущий интерес компаний к новым решениям на основе AI создают спрос на специалистов в области искусственного интеллекта. Уже сейчас экспертов по обучению нейронных сетей и работе с искусственным интеллектом не хватает. Согласно исследованию стартапа Element AI, разрабатывать ИИ-системы в 2018 году могли лишь 22 000 человек по всему миру. При этом 19 000 их них уже были задействованы в каких-либо проектах на постоянной основе и не искали работу.

Специалисты в этой отрасли настолько ценны, что могут зарабатывать миллионы долларов: еще в 2016 ведущий специалист компании OpenAI заработал $1,9 млн за год. Apple, Google, Amazon и другие техногиганты нуждаются в тех, кто будет создавать программы по распознаванию голоса и лиц, умных помощников. Такие работники даже с минимальным опытом могут рассчитывать на годовую зарплату в размере $300 000.

AI Conference: Iskusstvennyiy intellekt i ryinok truda: kadrovyie problemyi i ih reshenie 1

Реальный выход – обучать персонал

Восполнить нехватку кадров в сфере искусственного интеллекта можно с помощью обучения: при современном развитии образования в течение четырех лет спрос на AI-специалистов будет восполнен. Конечно, лишь при условии, что и государство, и сами высшие учебные заведения будут выделять деньги на расширение потока бакалавров и магистров.

Но большинству компаний, которые не желают отставать от конкурентов, эксперты в области искусственного интеллекта нужны, как говорится, «еще на вчера». Так что крупные корпорации вроде Intel и Google обучают специалистов самостоятельно: они внедряют свои внутренние образовательные AI-программы.

Схожую стратегию стоит взять на вооружение и другим компаниям: так считает технический директор LexisNexis Legal and Professional Джефф Рейл.

По мнению эксперта, дефицит квалифицированных разработчиков на рынке AI может затянуться на неопределенный период, который способен составить годы. К тому же привлечение новых специалистов – это непомерные траты на зарплаты, премии, бонусы и прочие издержки, которые не каждой фирме по карману. Таким образом, обучение персонала может стать достойным выходом из ситуации.

«Фирмы, которые занимаются взращиванием кадрового резерва, получат преимущество в виде лояльной среды для удержания и найма талантливых специалистов»,– уверен Джефф Рейл.

Поддержка open-source-сообществ поможет AI развиваться

Многие современные технологии и проекты развивались как open source, искусственный интеллект и алгоритмы машинного обучения – не исключение. Современные проекты по машинному обучению с открытым кодом выкладывают как отдельные разработчики (Glow, sg2im, Autokeras), так и крупные компании наподобие Google и «Яндекс».

Технологический руководитель Microsoft Azure Марк Руссинович считает open source основным драйвером развития AI и ML. А директор по исследованиям Linux Foundation Ибрагим Хаддад уверен, что компании-лидеры в сфере искусственного интеллекта вскоре переведут свои наработки в open source, что позволит стимулировать развитие технологий. Также он считает, что корпорации, которые сотрудничают с профильными сообществами, получат существенное преимущество перед остальными и смогут усовершенствовать свои разработки.

«Открытость разработок ИИ позволит компаниям и сообществам согласовать ряд критически важных моментов и приступить к созданию комплексного open-source-стека в области AI, машинного и глубокого обучения»,– считает эксперт.

Например, «Яндекс» выложила в open source свой метод машинного обучения CatBoost. Таким образом она надеется внести посильный вклад в развитие технологии и получить помощь специалистов в этом направлении.

Итоги

По данным опроса компании Salesforce, 62% работников кадровых отделов считают, что искусственный интеллект к 2022 году кардинально повлияет на рынок труда. Это касается не только исчезновения некоторых привычных профессий, но и появления новых. Часть дополнительных рабочих мест возникает уже сейчас – это касается специалистов по работе с AI и ML, спрос на которых настолько высок, что их зарплаты измеряются миллионами.

Снизить нехватку кадров в области искусственного интеллекта и машинного обучения компании могут с помощью самостоятельного обучения персонала. А ускорить разработки в области AI и усовершенствовать их можно, сотрудничая с сообществами open source.

Новости AI-индустрии и кейсы для вас