Intel представляет масштабируемые процессоры для более сложных AI-приложений

13.07.2017

Intel представляет масштабируемые процессоры для более сложных AI-приложений

Intel анонсировала выход семейства процессоров для особо ресурсоёмких задач – Xeon Scalable.

Линейка состоит из 60 моделей различных классов, которые будут производиться в четырёх категориях: Platinum, Gold, Silver и Bronze. В зависимости от категории, процессоры имеют от 8 до 28 ядер ЦП и память от 1,5 ТБ до 12 ТБ.

По словам представителей компании, для разработки новых процессоров применялись лучшие решения Intel: Mesh, AVX-512, QuickAssist, Optane SSD и другие. За счёт этого они обеспечивают более высокую эффективность и производительность при работе с большими данными, алгоритмами искусственного интеллекта и Интернета вещей.

По сравнению с предыдущими продуктами Intel, модели Xeon производительнее в 1,65 раз. В основном таких результатов удалось добиться благодаря использованию инновационной архитектуры Mesh, обеспечивающей высокую скорость обмена данными между ядрами. Причём по мере добавления ядер возможности процессора можно успешно масштабировать.

В качестве решения для безопасности передачи данных компания использовала технологию Key Protection. Процессор выполняет операции шифрования и дешифрования, не помещая ключи в системную память, поэтому их значительно сложнее украсть.

Представители Intel говорят, что новые процессоры позволят обновить сеть в любой области. Xeon Scalable предоставляют наиболее высокий уровень вычислительной мощности и энергоэффективности для обработки данных.

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

МОСКВА

Купить билет