Как работает инженерный подход к машинному обучению? Что такое Data Satanism? Об этом гостям и участникам AI Conference Moscow расскажет Сергей Востриков, руководитель направления «Маркетплейс и интеграции» в компании «1С-Битрикс».

Сергей Востриков уже 20 лет работает в сфере разработки программного обеспечения. Окончил мехмат Саратовского государственного университета, где получил диплом Open University в сфере управления финансами и информацией. Долгое время занимался специализированным ПО для разработчиков на зарубежных рынках, публиковал статьи в западных IT-изданиях.

Сергей Востриков – автор русскоязычной книги «Мир InterBase. Архитектура, администрирование и разработка приложений баз данных в InterBase». В конце 2015 года возглавил направление «Маркетплейс и интеграции» в «1С-Битрикс» и работает над проектами по внедрению AI в «Битрикс24».

В этом году Сергей Востриков выступит спикером международного ивента AI Conference Moscow. Тема его доклада – «Инженерный подход к машинному обучению. Примеры реальных побед и поражений».

Основные тезисы:

  • Machine Learning – новое изобретательство;
  • сначала задача – потом инструмент;
  • машинное обучение без больших данных;
  • датасатанизм для нормальных людей.

AI Conference Moscow, посвященная технологиям искусственного интеллекта и их применению, пройдет в Москве 22 ноября.

Зарегистрироваться