Меню
09.04.2019
москва
ИИ рисует пейзажи и выявляет ложь: о главных событиях в мире технологий 22.03.2019
ИИ рисует пейзажи и выявляет ложь: о главных событиях в мире технологий

Искусственный интеллект помогает решать вопросы об опеке над детьми, создает реалистичные изображения и отличает правду от лжи. Об этих и других событиях в мире искусственного интеллекта читайте далее в дайджесте.

В России создали мессенджер с ИИ

В России разработали AiGram Messenger – приложение-мессенджер с искусственным интеллектом. Оно работает на основе API Telegram.

Нейроботы в приложении помогают пользователям в общении: они создают сообщения и поддерживают беседу в различных форматах. Задача искусственного интеллекта – анализировать стиль и контекст беседы, чтобы облегчить задачу нейроботам.

Некоторые нейроботы доступны бесплатно, а дополнительных помощников можно приобрести с помощью встроенных покупок. Мессенджер не сохраняет данные о пользователях и их переписки.

Билл Гейтс сравнил ИИ с ядерным оружием

На конференции Стэнфордского института антропоцентрического ИИ соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс сравнил ИИ и ядерное оружие. Он считает, что, чтобы избежать проблем, технологию следует развивать в мирных сферах – образовании и медицине.

По словам Гейтса, ИИ – многообещающая, но опасная технология, как и энергия атома, ставшая основой для ядерного оружия.

Эксперта беспокоит непрозрачность проектов, развивающих глубокое машинное обучение. Он считает, что ИИ должен развивать социальные науки – ту сферу, где он действительно сможет помочь людям.

Нейросеть NVIDIA создает реалистичные изображения из схем

Компания NVIDIA на выставке GTC2019 продемонстрировала нейросеть, которая превращает схематичные наброски в реалистичные изображения.

Генеративно-состязательной нейросети GauGAN достаточно нескольких секунд, чтобы изменить картинку.

Пользователь может схематично нарисовать любой объект с помощью краски, карандаша и маркера, а ИИ превратит изображение в реалистичный пейзаж.

Полиграф с ИИ отличает правду от лжи

Исследователи из Университета штата Флорида использовали ИИ, чтобы отличить правду от лжи на основе текстовых подсказок. Технология справилась с заданием в 85% случаев.

Ученые создали онлайн-игру, в которой приняли участие 40 человек. Игроки прошли 80 игровых сессий и отвечали на вопросы, согласно выданной им роли.

Нейросеть определила, что лжецы отвечают быстрее и используют слова «всегда» и «никогда». Тем, кто говорил правду, на ответы потребовалось больше времени. Также они чаще использовали слова «угадать» и «возможно».

ИИ поможет решить вопрос об опеке над детьми

Компания coParenter создала ИИ, который помогает разобраться в вопросе об опеке над детьми после развода.

В приложении бывшие супруги могут обсуждать все вопросы, обмениваться документами, получать юридические консультации и совместно решать вопросы, касающиеся детей.

По словам создателей, ИИ поможет пользователям вести исключительно конструктивный диалог.

Приложение работает с января 2019 года и уже разрешило около 3 тысяч споров. Годовая подписка стоит $200.


Оставайтесь в курсе событий и следите за последними новостями

Новости AI-индустрии и кейсы для вас