Во многих странах все чаще прибегают к использованию новых технологий. Это могут быть и э-паспорта, и документооборот на блокчейне, и биометрическая идентификация личности. Руководитель программы «ИИ и будущее правительства» в Centre for Public Impact Джоэл Тито озвучил четверку сфер, где инновационные технологии наиболее перспективны.

Здравоохранение

По оценкам DARPA, быстрое распознавание болезней разной сложности поможет сократить количество летальных исходов в шесть раз. Искусственный интеллект гораздо быстрее может анализировать большие объемы данных и определять закономерности. Именно поэтому ему проще выявить эпидемии на начальных стадиях.

Одна из таких систем установлена в британских больницах. Национальная служба здравоохранения утверждает, что работа предупредительных алгоритмов может сэкономить организации почти 40 миллионов фунтов стерлингов.

Artificial Intelligence Conference: II i gosudarstvo v kakih sferah mozhet byit polezen iskusstvennyiy intellekt? 1

Политика

Искусственный интеллект может принимать политические решения с учетом мнений жителей определенной страны. На данный момент, чтобы понять нужды и пожелания граждан, необходимо потратить уйму времени на опросы и исследования. С помощью ИИ есть возможность упрощения сбора данных и автоматизации определенной части процессов. Это сэкономит и время, и финансы. Подобные новшества используются в Джакарте и Сингапуре.

Безопасность

Одна из форм использования ИИ – прогнозирование преступлений. К примеру, алгоритм может предсказать, где могут появиться предпосылки для преступления, что, в свою очередь, сократит количество грабежей и других незаконных деяний. Такие системы существуют в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Суды

Искусственный интеллект будет полезен в судебных системах для прогнозирования рецидивизма. ИИ сможет выносить решения о судебных исках непредвзято и взвешенно, а человеческий фактор будет исключен.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!