Представляем спикера AI Conference — автора книг про нейросети и самообучающиеся системы, директора по науке в ИИ-компании Neuromation Сергея Николенко.

Тема доклада — «Распознавание синтетических данных».

Сергей Николенко — эксперт в области искусственного интеллекта. Работал на должности старшего исследователя в Deloitte и ряде других компаний. Сегодня Сергей работает сразу в трех вузах Санкт-Петербурга: на должности помощника профессора в НИУ ВШЭ и СПбАУ РАН, а также исследователем в Математическом институте имени В. А. Стеклова.

Спикер является соавтором книг, посвященных глубокому обучению, самообучающимся системам, теории экономических механизмов и байесовским сетям.

Кроме того, Сергей — директор по науке в компании Neuromation, создавшей блокчейн-платформу синтетических данных нейросети. Проект использует вычислительные мощности майнеров для того, чтобы обучать модели искусственного интеллекта. Одна из разработок компании — система для распознавания товаров по внешнему виду для торговых сетей.

В начале года Neuromation собрала $50 млн в ходе ICO, став первым ИИ-токенсейлом 2017-2018 гг. по сумме привлеченных средств.


Зарегистрироваться на AI Conference