Стартап Mythic разработал чип и соответствующее программное обеспечение, благодаря которым любое электронное устройство сможет распознавать изображения и реагировать на голосовые команды. Причём для обработки данных системе не нужно облако или дополнительное оборудование, все вычисления осуществляются локально.

Фактически стартап представил уникальную технологию глубокого обучения, за счёт которой сложные вычислительные операции выполняются с минимальным уровнем потребления энергии. Чип можно встроить в пылесос, чайник, камеру слежения, то есть во все электронные устройства, даже если они не подключены к Интернету.

Один из основателей стартапа – Майк Генри – говорит, что разработку, скорее всего, будут использовать производители дронов, роботов и различной потребительской электроники. Однако в планах у главы компании – выход на рынок беспилотных автомобилей.

Стартап уже получил примерно $11, 8 миллиона в качестве частных инвестиций и правительственных грантов. Этих средств вполне достаточно, чтобы запустить коммерческое производство чипа.