Через четыре года обороты AI-бизнеса вырастут на $1,1 триллиона

16.06.2017

Через четыре года обороты AI-бизнеса вырастут на $1,1 триллиона

Через четыре года объём рынка искусственного интеллекта вырастет на $1,1 триллиона. Развитие бизнеса приведёт к увеличению числа рабочих мест: компаниям потребуется 800 тысяч специалистов AI-сферы и 2 миллиона сотрудников, опосредованно связанных с искусственным интеллектом. Эти данные представила компания Salesforce, опираясь на исследование IDC.

Рост выручки компаний, занятых в области искусственного интеллекта, будет обусловлен двумя факторами:

  • повышение производительности производства – принесёт $121 миллиард;
  • уменьшение издержек благодаря автоматизации – позволит сэкономить $265 миллиардов.

Представители Salesforce заявили, что AI-решения способны изменить жизнь компаний, так как они смогут повысить продуктивность своей работы и привлечь большее число постоянных клиентов. В этом предпринимателям поможет внедрение инновационных CRM-систем, позволяющих управлять взаимоотношениями с потребителями.

Через четыре года обороты AI-бизнеса вырастут на $1,1 триллиона

Исследователи из IDC подчеркнули, что не стоит удивляться таким большим цифрам, так как в сферу IT вовлечено огромное количество ресурсов. Большая часть затрат приходится в основном на персонал, а не на программное и аппаратное обеспечение. На инновационные технологии даже IT-ориентированные компании тратят не более 5% от своей выручки.

Эксперты заявили, что следующий год станет важным этапом в освоении AI-технологий. Более 40% компаний (среди 1000 опрошенных) собираются внедрять передовые AI-решения. Из них 25% будут использовать системы машинного обучения, 27% – инструменты текстового анализа, 30% – методы распознавания естественной речи, а 31% – алгоритмы числового анализа. Таким образом, компаниям, которые хотят удержать свои позиции на рынке, следует также задуматься об интеграции искусственного интеллекта и начать обучать своих сотрудников уже сегодня.

Рост выручки от использования AI-систем в коммерческой деятельности по регионам выглядит так:

  • 1 место – США – $596 миллиардов;
  • 2 место – Япония – $91 миллиард;
  • 3 место – Германия – $62 миллиарда;
  • 4 место – Великобритания – $55 миллиардов;
  • 5 место – Франция – $50 миллиардов.

Напомним, по словам инвестора Марка Кьюбана, первым в мире триллионером станет тот, кто разрабатывает или вкладывает деньги в искусственный интеллект.

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

МОСКВА

Купить билет