Компания PwC прогнозирует, что ИИ-технологии могут повысить ВВП Великобритании на 232 миллиардов фунтов стерлингов. Но у британских стартапов не всегда есть возможность работать над новыми разработками в сфере искусственного интеллекта. Причина этого – отсутствие доступа к компьютерным системам с высокой мощностью. Решением проблемы стало открытие бесплатного испытательного полигона для машинного обучения «Гараж».

По заявлению представителей Министерства финансов, на это выделено 75 миллионов фунтов стерлингов. Заниматься открытием «Гаража» будет государственная компания Digital Catapult. На локации установят новые компьютеры с современными системами и подключением в cloud-сервисам. Там же специалисты смогут проводить различные испытания своих разработок.

Особенность полигона в том, что на нем можно проводить тестирования абсолютно бесплатно. Если ранее одно испытание обходилось в 10 тысяч фунтов стерлингов, то теперь это тестирования доступны для любого стартапа. Одновременно на площадке смогут работать как минимум пять проектов.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!