Битва среди проектов искусственного интеллекта завершилась победой умного бизнес-бота

03.05.2017

Битва среди проектов искусственного интеллекта завершилась победой умного бизнес-бота

25 апреля в ходе международной бизнес-конференции AI Conference состоялся грандиозный стартап-батл, в котором приняли участие 10 самых перспективных AI-проектов. Модератором битвы стал Денис Козьминых – представитель венчурной платформы BAZAAR VP.

10 лучших проектов в сфере искусственного интеллекта

1. ChatFirst – набор решений для автоматизации внутренней коммуникации компании посредством умных цифровых ассистентов в мессенджерах и Интернете. По словам авторов проекта, корпоративный чат-бот сможет автоматизировать до 66% задач HR-отдела, он способен в любое время ответить на вопрос сотрудника, а также выполнять различные задачи.

2. Neüro – автоматизированные решения в сфере нейромаркетинга. Основатели стартапа представили метод обогащения данных и автоматизации анализа результатов, который позволит снизить стоимость маркетинговых исследований.

3. Eyemove – приложение на базе компьютерного зрения, которое диагностирует и предсказывает нейродегенеративные заболевания и двигательные расстройства на ранних стадиях.

4. Reveal – AI-сервис для автоматизации рекламы и бот для маркетинговых сервисов. Решение объединяет все популярные рекламные платформы, инструменты для маркетинга и корпоративные мессенджеры, а на основе полученных данных предлагает рекомендации по оптимизации бюджета и самостоятельно останавливает неэффективные пиар-кампании.

5. Surdo Online – инструмент общения между инвалидами по слуху и сервисными организациями. Он распознаёт жесты и переводит их в соответствующий текст.

6. Ukit AI – сервис реновации любого интернет-ресурса, работающий на базе SaaS-платформы, генеративного дизайна и нейросетей. По словам авторов проекта, данное решение позволит создать современный сайт по адаптивным шаблонам или по страничке в Facebook, а также сделать редизайн сайта, чтобы он соответствовал актуальным веб-стандартам.

7. «Мои суставы» – приложение от ООО «БИОТЕХПРОДАКТС», которое позволяет восстановить двигательную функцию суставов под контролем мобильного гаджета. Чат-бот или реальный врач подбирает комплекс упражнений, после чего умная система контролирует правильность их выполнения.

8. «НИЛАР» – автомобильное программное обеспечение для предупреждения столкновений, которое можно установить как на обычные, так и на беспилотные автомобили.

9. Проект промышленного производства рубленых домов с помощью технологии 3DScan, искусственного интеллекта и CNC. Авторы представили систему для строительства на основе ЧПУ-станка с компьютерным зрением и уникальным программным обеспечением.

10. Проект «Самообучающаяся гибридная техно-биологическая система, управляемая имплантатом посредством нейронной сети». Основатели стартапа представили таракана-киборга, который может принимать взвешенные решения на основе полученных данных.

Кто же стал победителем?

Судьям было очень сложно определить лучший проект, так как все они заслуживали победы. И всё же по итогам голосования первое место в стартап-батле занял проект ChatFirst. Победитель выиграл сертификат на экспертную оценку и привлечение инвестиционного раунда от VentureClub.

Выбор зрителей пал на стартап uKit Group.

После церемонии награждения инвесторы отметили, что каждому из них понравилось как минимум 2-3 проекта, которые они готовы рассмотреть в качестве объектов для финансирования.

Таким образом, стартап-батл на AI Conference подарил лучшим проектам возможность заявить о себе и привлечь инвестиции.

Все новости
Новости AI CONFERENCE

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и получите скидку в 1000 рублей на билет

19 АПРЕЛЯ 2018 | NEWSROOM

Москва, ул. Поклонная, д. 3-А, стр. 4

Купить билет