Одно из крупнейших финансовых учреждений в мире – HSBC – заключило партнёрское соглашение со стартапом Ayasdi, разрабатывающим передовые AI-решения.

Благодаря сотрудничеству банк внедрил AI-алгоритм для эффективной борьбы с отмыванием денежных средств.

По словам СЕО HSBC Энди Магуайра, тестовые испытания искусственного интеллекта уже помогли сократить количество нелегальных транзакций на 20%. AI-решение позволило минимизировать риски и сэкономить значительную часть средств. Руководитель учреждения подтвердил, что искусственный интеллект намного лучше и быстрее справляется с анализом огромного числа данных и на его выводы можно положиться.

До внедрения AI-алгоритма Ayasdi расследования в области подозрительных денежных операций проводили тысячи квалифицированных экспертов. Теперь у банка отпадёт необходимость выплачивать зарплаты столь большому числу сотрудников.

Не только HSBC использует передовые технологии для борьбы со злоумышленниками. Не так давно американский банк JPMorgan Chase внедрил AI-алгоритм COIN для тщательной проверки кредитных договоров. Программа за секунду справляется с работой, для которой сотрудникам банка понадобился бы целый год.