В отчете компаний TAdviser и «Инфосистемы Джет» предоставлена информация о том, что в течение трех лет рынок ИИ в России увеличится в 40 раз. По результатам этого года он оценивается в 700 миллионов рублей. Специалисты предсказывают, что в 2020 году показатель будет равен 28 миллиардам рублей.

Ключевые сферы, которых коснется рост, – финансы, ритейл и промышленность. Среди сотни российских компаний был проведен опрос об использовании технологии машинного обучения в их деятельности. 25 из 100 используют ее, еще 60 компаний сообщили, что собираются увеличивать бюджет на развитие AI-решений.

За 1997-2017 годы РФ вложила около 23 миллиардов долларов в разработки в сфере искусственного интеллекта. Главные получатели финансирования – разработчики проектов для государственного сектора, транспортной отрасли и безопасности. Все проекты направлены на анализ фото- и видеоматериалов или систем для принятия решений. Один из примеров – система видеонаблюдения в столице, которая может распознавать лица.

 

Подписывайтесь на новости Artificial Intelligence Conference в Facebook и VK!